Educação, adaptação e emancipação: entre Dewey e Adorno - Colla, Karina de Matos Nunes; Filho, Lauro de Matos Nunes (Griot : Revista de Filosofia, 2013)
Este artigo busca aliar as leituras de Adorno e Dewey acerca do papel da educação frente o fenômeno da alienação social, focando principalmente a experiência dentro do processo de emancipação. Ao final, busca-se identificar os ideais de coletividade e compromisso como premissas falsas dos processos educacionais.