Das aproximações de Kuhn com Wittgenstein - Soares, Jean D. (Griot : Revista de Filosofia, 2011)
O presente artigo trabalha com dois autores que oferecem importantes contribuições para seus respectivos campos de estudo. Porém algo mais os aproxima: pretendemos apresentar os parentescos possíveis entre a Filosofia da Ciência desenvolvida por Thomas S. Kuhn e a Filosofia da Linguagem de Ludwig Wittgenstein. Cumpre, de início, apresentar rapidamente os conceitos fundamentais da Filosofia de Wittgenstein, notadamente ao que se refere a segunda parte de seus trabalhos, e dados biográficos que são relevantes para o entendimento de sua obra. De maneira sumária, fazer o mesmo sobre os trabalhos de Kuhn (restringindo-os ao período que se estende até 1969, quando, oficialmente revê os conceitos da Estrutura das Revoluções Científicas) para, finalmente, dadas as condições precedentes, fazer aparecer aproximações deste com os trabalhos de Wittgenstein.