A recuperação da política: ação e espaço público segundo Hannah Arendt - Silva, Ricardo George de Araújo; Silva, Napiê Galvê Araújo (Griot : Revista de Filosofia, 2011)
Pensar a recuperação da Política a partir da ação e do espaço público comporta o grande objetivo deste texto. Queremos com isso trazer a baila duas categorias fundamentais no pensamento de Hannah Arendt. Para tal empreitada nos apoiamos em obras da autora de modo especial A condição Humana e Entre o passado e o Futuro. Elegemos como metodologia central a pesquisa bibliográfica.